蕉城区教育局开展学校安防工作大检查

发布时间: 2019-09-16 09:04 点击数: 字体:  

  为贯彻落实公安部、教育部近期召开的关于全国学校安全工作紧急电视电话会议精神,根据《蕉城区关于开展学校安防工作大检查的通知》(宁蕉公综〔2019189号)文件要求,9月9日至12日,宁德市公安局蕉城分局和蕉城区教育局在全区范围内开展学校安防工作大检查。 

  此次检查内容主要包括“三防”器械配备、校内网络监控的建设和使用情况、一键报警装置的使用情况、消防设施器材配置及有效情况、疏散指示标志、应急照明和安全出口情况、实验室危化品管理情况等。 

  检查过程中,检查组就安保工作与学校相关负责人、保卫人员进行交流,并强调:一要高度重视,绝不能疏忽大意;二要加强与公安机关的联动配合,一旦发生突发情况,要第一时间与公安机关联系,确保学校环境的安全稳定;三要继续完善现有的各项应急预案,积极开展安全演练工作,进一步提升师生处理突发事件的能力。 

相关文章

附件下载