蕉城区城南镇开展国庆节前安全生产大检查工作

发布时间: 2019-09-23 09:03 点击数: 字体:  

为确保国庆期间我镇安全生产形势持续稳定,预防和遏制各类安全生产事故的发生,以安全、稳定的社会形势迎接新中国成立70周年。9月20日下午,陈晨副镇长带领安办、道安办、食安办工作人员,深入辖区学校、重点企业开展国庆节前安全生产大检查工作。

检查组先是对皇家幼儿园、富洋幼儿园等校园的食品卫生安全、消防设备使用情况进行了重点检查,要求负责人做好校园安全隐患自查自改及节假日期间的安全生产宣传教育工作;后对烟花爆竹等易燃易爆品经营企业的消防器材是否过期、消防通道是否被占用、是否违规存放易燃易爆品等进行了检查,并督促相关企业进一步完善应急预案,强化节日期间的巡查力度,切实落实值班值守制度,对发现的安全隐患要及时处理,确保节日期间的生产安全。

通过此次安全生产大检查,进一步强化了辖区有关单位、企业人员的安全意识,为群众营造出了安全、稳定、祥和的节日氛围。

 

 

相关文章

附件下载