蕉城区应急管理局检查隐患防风险,保障安全迎国庆

发布时间: 2019-09-30 16:54 点击数: 字体:  

  为确保蕉城区安全生产形势稳定,牢固树立“群众过节、我们过关”的理念,时刻绷紧安全这根弦,做好节日期间各项工作,预防和遏制各类安全生产事故的发生,以安全、平稳的生产形势迎接新中国成立70周年。9月以来,我区应急管理局由局长卓文带队派出相关股室执法人员深入辖区企业进行节前安全生产大检查工作。 

  检查采取查资料、深入现场的方式,结合《宁德市蕉城区应急管理局关于开展中秋国庆期间安全生产大检查工作的通知》中的内容对辖区内重点工贸行业领域企业43家企业的安全生产管理制度,现场安全管理情况,消防设施、灭火器材配置维护情况,消防通道的畅通情况,有限空间安全生产规范情况以及节假日期间的值班值守工作落实情况等进行检查。执法人员还对《蕉城区海上养殖综合整治活动实施方案》中取缔的泡沫浮球企业开展回头看工作,严防泡沫浮球死灰复燃,并督促指导新型塑胶渔排生产企业落实主体责任,促进安全生产工作,为蕉城区海上养殖综合整治活动保驾护航。 

  本次执法检查共出动执法人员64人次,执法车辆15车次,查处安全隐患74条,下达限期责令整改指令书16份。执法人员对企业强调落实安全生产主体责任,对现有问题及时进行整改,督促企业加强节日期间的巡查力度,进行细致彻底的自查自纠,对发现的安全隐患要快速响应、妥善应对、高效处置,厂区设置完善的安全警示标志,利用宣传教育培训手段,切实提高从业人员安全生产意识和事故防范能力,确保节日期间的生产安全。 

  安全无小事,防患于未然,通过此次安全生产大检查,进一步强化了辖区企业人员的安全意识,为人民欢乐祥和过节、70周年大庆营造安全稳定的环境。 

 

相关文章

附件下载