蕉城区应急管理局清理非法渔排,守护库区安全

发布时间: 2019-12-11 11:18 点击数: 字体:  

  近年来,洪口库区非法渔排无序投放情况日趋严重,此类渔排投放使用时未按照要求进行配备安全防护设施设备,养殖户对渔排疏于日常维护和保养,存在螺栓锈蚀和木板老化的情况,养殖设施投放不规范,渔排无序投放还会影响库区发电生产安全,存在安全隐患。  

 

 

  专项整治前,辖区乡镇政府及相关部门组织人员入户宣传,11月28日至29日,蕉城区应急局管理局组织相关单位联合开展洪口库区渔排清理整治行动,对水库中各类违法渔排进行拆解并拖离至安全区域进行处置。截至11月29日17时,共计取缔清理非法渔排50余框。

 

    

  通过本次行动严厉打击了库区内非法渔排无序投放的行为,排除了库区内的安全隐患,强化了库区养殖户的安全意识,进一步保障库区的安全生产工作。 

相关文章

附件下载