蕉城区洋中镇召开春运安全工作会议

发布时间: 2020-01-13 10:09 点击数: 字体:  

  1月9日,春运即将到来,洋中镇道安办、安办联合交警中队对客运驾驶员、车队负责人召开春运交通安全动员会。 

  动员会上,冯德长副镇长传达了关于认真做好2020年春运道路交通安保工作的文件精神,安办主任林养食结合辖区山区道路冬季雨雾天气频发、道路易结冰等交通特点,就如何做好春运工作提出了具体要求:一是客运企业要严格落实企业主体责任,切实加强对客运车辆的监督管理,督促和教育驾驶员提高安全意识;二是客运车辆驾驶人要遵章守纪,注意文明驾车,自觉抵制“三超一疲劳”、酒后驾驶等交通违法行为;三是春运期间要进一步加强对客运车辆段维修和保养,上路前要仔细检查车辆安全技术状况,杜绝车辆“带病”上路,严厉打击超员、超载,确保群众平平安安,安安全全回家过年。 

  本次春运安全工作动员会的开展,进一步增强客运企业负责人及驾驶人的交通安全意识,强化了客运企业的安全管理意识,为打造2020年“平安春运”奠定了坚实的基础。 

  

  

    

相关文章

附件下载