福鼎市多形式开展全国第12个防灾减灾日宣传活动

发布时间: 2020-05-13 11:31 点击数: 字体:  

  今年5月12日是我国第12个防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,今年的宣传活动在抓好疫情防控的基础上,市减灾委、市应急局通过线上网络宣传和线下入户宣传相结合的方式开展了多形式防灾减灾日宣传。

  线上我市通过“幸福福鼎”等市级媒体平台向群众推送5.12防灾减灾小常识、防震减灾小知识等科普文章,切实提高群众对全国防灾减灾日的关注度,累计发送全国防灾减灾日公益宣传短信40万条。

  线下鉴于当前疫情防控形势,为避免大规模人员聚集,5月12日市减灾委员会、市应急局通过组织防灾减灾知识入户宣传,围绕防灾减灾、应急避险、自救互救等内容,面向社会公众普及各类灾害事故的知识和防范应对基本技能,向市民发放《防灾减灾科普手册》《全面防灾应急指南》《全民防灾减灾知识手册》《防震安全手册》共计5000余册,通过发放防灾应急包、科普扇子、知识竞答、宣传展板、悬挂横幅等渠道进一步扩大宣传效果和社会效应。

相关文章

附件下载