福鼎市深入开展“10.13”国际减灾日宣传活动

发布时间: 2020-10-14 08:55 点击数: 字体:  

  2020年10月13日是第31个“国际减灾日”,为进一步增强全社会灾害风险防范意识,围绕“提高灾害风险治理能力”主题,10月13日,福鼎市减灾办、市应急局在桐山街道桐北社区组织开展了“提高灾害风险治理能力”为主题的国际减灾日宣传活动。

  活动通过悬挂宣传横幅、入户发放宣传资料、提供防灾减灾知识咨询等形式开展,活动期间累计发放防灾减灾手册、防震减灾小知识、防灾应急指南等宣传资料1000余份,在发放宣传资料的同时,向群众普及各类灾害知识和防范应对基本技能,营造了全民参与防灾减灾的氛围。

  通过此次宣传活动,提高了群众对“10.13”国际减灾日的知晓率,同时也扩大了群众对防灾减灾相关知识的了解,进一步提高了群众对防灾减灾工作的参与度和关注度。

  

1602636669(1)

  

1602636695(1)

相关文章

附件下载