周宁:节前巡检把脉用电安全温暖春运回家路

发布时间: 2021-02-09 09:49 点击数: 字体:  

  作为目前为止周宁县的唯一一个火车站,周宁火车站同时承担着客线和货线的重要作用。为保障春运期间周宁火车站的供电安全,周宁供电公司组织工作人员开展周宁火车站上门走访,消除线路设备隐患,做好安全用电检查,为周宁火车站安全用电“把脉问诊”。

  上门走访期间,该公司工作人员与周宁火车站负责人面对面沟通交流,详细了解客户春运期间及春节期间用电需求,倾听客户对供电服务的意见和建议,现场解答客户的用电疑难问题,指导客户开展办公场所如售票大厅等应急用电检查,对配电房设备、安全工器具开展安全检查,试运行客户应急发电车及应急发电机是否正常,对发现的配电房无应急灯及安全工器具不齐等安全隐患向火车负责人提出了整改意见,并下发整改通知书,及时跟踪客户整改情况,保障春运期间周宁火车站用电安全100%可靠,护航返乡人员回家路。

  此次巡检对重点区域进出线负荷,电缆运行状况进行综合评估,利用红外测温设备快速查找用户配电设备的安全运行状况,及时消除安全用电隐患。下一步,该公司还将以专业、全面、仔细为宗旨,确保隐患消除到位,安全措施到位,全力保障大家过上幸福年。

相关文章

附件下载