福鼎市开展春节前森林防灭火工作督查

发布时间: 2021-02-10 09:23 点击数: 字体:  

  冬春季节是森林防火紧要期,加之春节临近,农事用火、祭祀用火等野外火源管控难度增大,森林防火形势十分严峻。根据市领导指示精神,为全面落实各项防范措施,我市于2月3日至2月8日开展森林防灭火督查工作。由市应急管理局、林业局、公安局森林警察大队领导带队,抽调人员组成3个督查组,对全市17个乡镇及后坪国有林场近期森林防灭火工作进行督察,主要了解各单位工作部署情况、隐患排查情况、预警监测情况、火源管控情况、应急准备情况、值班调度情况、火情处理情况等七个方面。从督察情况看,各乡镇(街道、龙安)及后坪林场都高度重视森林防灭火工作,及时张贴禁火令,储备了相应了森林灭火器材和物资。但对检查中发现的问题,各督察组也要求相关单位举一反三,切实做好整改,进一步压实工作责任,严格火源管控,尤其在禁火令期间发现的违规用火一定要严肃处理,扎实做好春节期间森林防灭火工作,确保不发生大的森林火灾。

相关文章

附件下载