周宁县开展冷烟花和“钢丝棉烟花”安全专项检查

发布时间: 2021-02-19 08:43 点击数: 字体:  

  近期,一些地方违法违规生产运输销售冷光烟花,网络平台大量销售“钢丝棉烟花”,安全风险问题突出。冷光烟花俗称“冷烟花”,属烟花爆竹产品,其喷口温度高达700至800℃;钢丝棉是易燃危险物品,燃烧时具有烟花效果,燃烧温度高达2000℃以上,极易引发火灾或造成人身伤害。历史上曾因违规燃放冷光烟花引发多起重特大火灾事故。

  按照上级部署周宁县全面排查涉及冷光烟花和“钢丝棉烟花”的违法违规行为。对排查发现的违法违规问题,严格落实属地监管责任,确保查处打击到位。2月18日周宁县应急局组织检查组深入到丰吉贸易有限公司、土产公司两家烟花爆竹批发企业,并抽查部分烟花爆竹零售店。重点检查是否存在违规私自储存、销售冷烟花钢丝棉烟花等行为,经检查我县暂时未发现有销售冷烟花和钢丝棉烟花。

  下一步我县将健全完善查处打击常态化工作机制。落实烟花爆竹“打非”网格化工作机制,对违法违规行为“露头就打”;充分发挥社会监督作用,建立健全举报受理、核查、奖励等工作机制,形成群防群治的工作格局。  

  

相关文章

附件下载