夯基础,抓督促,打好春防保卫战——宁德市蕉城区应急管理局

发布时间: 2021-02-26 11:49 点击数: 字体:  

  为了贯彻落实2月23日全区春季森林防灭火视频工作会议和2月25日全省、全市森林防灭火视频部署会议精神,扎实做好当前森林防灭火各项防范工作。近日,区森防办铺开面上工作,牵头抓总,组织、协调、指导乡镇(街道)落实工作责任。

  一是指导开展宣传教育工作,2月24日,区森防办抓住福安市森林消防大队在我区驻训的有利时机,抓住洋中镇节日民俗活动多的重点节令,组织牵头各单位共同深入洋中镇洋中村、滕村、溪富村、莲下村开展森林防灭火宣传教育活动,活动通过镇区设摊位、展板展示、灭火机具示范、进村与村委会座谈、入户宣传、无人机空中喊话宣传等方式进行,重点提醒广大村民在各村民俗活动期间,要格外关注森林防灭火工作,要时刻增强森林火灾防范意识。 

  二是坚持问题导向,加大检查督查力度。2月25日、26日,省、市、区视频部署会后,区森防办全面开展森林防灭火督查工作,本次督查分4个组,分别由区应急管理局、林业局、农业农村局、民政局分管领导担任组长,分别带队深入乡镇(街道)、村(居、社区)实地现场办公,查找问题和差距,提出指导意见和建议,重点筛查护林员履职尽责情况、查看乡镇(街道)物资储备情况以及探索半专业森林消防队伍建设新路子等。   

  

相关文章

附件下载