护航“两会”,周宁县应急局开展散装汽油安全专项检查

发布时间: 2021-03-01 15:23 点击数: 字体:  

  为进一步做好全国“两会”安保维稳工作,强化散装汽油购销安全监管,确保辖区安全稳定,近日,我县统筹安排、迅速行动,对全县境内散装汽油购销安全情况进行全面大检查。

  此次检查重点针对县域内加油站三实制度(实名登记、实情采集、实时报告)、视频监控是否全覆盖,是否设置散装汽油专用加油机,散装汽油购销系统使用等情况进行逐一检查。 并对各加油站点提出明确要求:一是要建立散装汽油购销登记台账,对销售、购买散装汽油的日期、姓名、联系方式、数量等情况进行详细记录,确保有迹可循;二是要建立健全散装汽油购销安全管理制度,不定期组织工作人员加强安全教育培训,事实提高思想认识,做到实情登记、实时报告。三是要杜绝违规销售、购买散装汽油,做到特殊情况及时报告,严防不法分子利用私自购买的汽油实施个人极端行为及违法犯罪活动;四是要不定期对照消防安全标准进行隐患自查,全面确保消防安全措施与责任落实到位,确保不发生任何安全事故。

  本次共计检查加油站6家,对此次检查中发现的安全隐患,要求相关企业立即整改,消除隐患。下一步,我县将对整改落实情况进行监督检查,强化“两会”期间加油站散装汽油购销安全监管,每日调度研判各加油站散装汽油购买情况,定期或不定期进行检查,加大处罚力度,该整改的整改、改处罚的处罚,倒逼加油站落实企业安全主体责任,确保及时消除各种安全隐患,为全国“两会”创造良好稳定的安全生产环境。    

相关文章

附件下载