福安市常务副市长陈文卿等领导带队开展森林防灭火、消防安全督查

发布时间: 2021-03-01 16:46 点击数: 字体:  

  近日,福安市常务副市长陈文卿等相关领导,组织市应急局、林业局、消防救援大队等职能部门分赴全市22个乡镇(街道)开展森林防灭火、消防安全工作督查。督查组重点查阅了各乡镇(街道)相关内业材料,了解值班值守情况,并现场查看消防物资储备情况。

  督查组强调,由于长期干旱少雨且开春后农事用火增多,我市森林防火形势严峻,各乡镇(街道)一是部署要到位,要对农村火灾防控工作进行再动员再部署,压实工作责任,细化防控措施;二是处置要到位,要加强火险隐患排查治理,发挥好护林员作用,落实网格化责任,加强山林巡查,落实火源管控;三是宣传要到位,要进一步加强宣传教育,充分运用广播、张贴宣传标语、开展警示教育等方式,切实提高群众防火意识,提高预防能力;四是物资储备要到位,要充实森林扑火队伍,配备充足的防火物资,做好应急准备。

相关文章

附件下载