省督导组莅临福安市开展森林防灭火重点工作督导检查

发布时间: 2021-03-02 16:11 点击数: 字体:  

  3月2日,省森林防灭火重点工作督导组赖诗双组长带队来我市开展森林防灭火重点工作督导检查。市委常委、市政府常务副市长、市森防指总指挥陈文卿同志及市应急局、穆阳镇相关人员陪同检查。

  本次督导组深入我市了解森林防灭火各项工作进展情况。督导组一行实地查看了穆阳镇义务消防队伍建设情况、物资储备情况、森林防灭火应急储备情况,并查阅了有关台账。

  经过听取汇报、查阅台账、实地查看后,督导组一行对我市森林防灭火各项工作的扎实开展表示充分肯定。赖诗双组长指出,森林防火关键在防,平日里除了落实落细防灭火各项措施外,更要用思想构筑防火线,充分利用学校、公开栏、新媒体等载体加大森林防灭火宣传力度,在“两会”、清明等重点时节造足声势,营造森林防火浓厚氛围。

  赖诗双组长要求,森防指各成员单位要根据职责分工,抓好责任落实,形成合力,不断强化对护林员队伍管理,提高护林员工作积极性,充分发挥其护林管护作用;各部门要加强案件调查配合度,做到有案必查,违法必究,及时录制警示教育纪录片,真正形成威慑力,防患于未然。

  下一步,市森防指将对根据督导组所提出的要求进行改进,找准差距,狠抓落实,主动防范化解重大风险隐患,全力以赴做好全国“两会”期间森林防灭火工作。

相关文章

附件下载