上下联动,市县两级应急局联合开展春节后非煤矿山企业复工复产安全生产专项检查

发布时间: 2021-03-02 16:55 点击数: 字体:  

  为切实加强节后复工复产的企业安全生产监管,守稳守牢节后复工复产安全关,严防矿山生产事故的发生。3月2日,宁德市应急局联合周宁县应急局对九龙青石材开发有限公司、金丰矿业尾矿库2家矿山开展春节后复工复产安全检查。

  检查组深入矿山现场,重点对企业边坡管理、爆破管理、开采工艺、应急管理、运输车辆及采区是否设立安全警示标志等情况进行了深入细致的检查。对此次检查中发现的隐患,要求企业限期整改,消除隐患,严格落实安全防范措施,确保生产经营安全。

  检查组要求:一要落实安全生产主体责任,克服松懈麻痹思想,将春节后的复工复产安全生产工作抓早、抓细、抓严、抓实;二要认真做好各类生产设施设备检维修和现场隐患排查工作,重点做好检维修过程中的安全管理工作;三要做好新员工安全生产教育培训及老员工的再教育再培训工作,强化从业人员的安全生产“红线”意识;四要结合矿山实际,督促从业人员针对工作岗位、作业环境开展一次全面的安全生产自查自改工作,确保全县非煤矿山安全生产形势持续稳定。

  通过市县两级积极行动,结合当前专项检查工作,有效整合资源深入开展检查,主动帮助企业找出安全隐患,指导企业在时限内整改消除隐患,从源头上防范生产安全事故,有力确保企业安全生产。   

相关文章

附件下载