省森防指督导组莅临周宁开展森林防灭火工作督导检查

发布时间: 2021-03-03 16:16 点击数: 字体:  

  3月2日至3日,省森林防灭火重点工作督导组赖诗双组长带队来我县开展森林防灭火重点工作督导检查。县应急局、礼门乡相关领导同志陪同检查。

  督导组一行深入我县礼门乡、常源村实地检查,并对值班值守、物资储备、火源管控、森林消防队伍建设等工作进行了现场检查。

  县委常委、县政府常务副县长、县森防指总指挥韦芝富就我县森林防灭火工作情况向督导组做汇报。经过听取汇报、查阅台账、实地查看后,督导组对我县的工作部署、责任落实情况给予了高度肯定。

  赖诗双组长强调,当前全省各地森林火灾频发,省委省政府领导高度重视,各级党委政府、各有关部门一定要高度重视,周密部署,协同配合,切实做好全国“两会”期间森林防灭火工作,严防森林火灾事故发生。

  下一步,县森防指将按照督导组所提出的要求进行改进,找准差距,狠抓落实,加强督导检查,进一步压实防灭火责任、强化宣传教育、加强源头防控、加大隐患排查力度,主动防范化解重大风险隐患,全力以赴做好全国“两会”期间森林防灭火工作,确保全县森林防火形势持续稳定。

 

                        

 

                        

相关文章

附件下载