福鼎市应急局开展矿山企业复工复产工作指导

发布时间: 2021-03-03 17:21 点击数: 字体:  

  福建玄武石材有限公司是福鼎市非煤矿山领域重点企业。 3月2日,由市应急管理局李菡局长带队,周思源副局长、办公室、非煤矿山安全监管股相关人员参加,对福建玄武石材有限公司开展复工复产工作指导,主要提出了以下几点要求:一是做好汛期安全生产工作。梅雨季节即将来临,企业要严格落实主体责任,做好矿山防汛应对工作,防止滑坡等地质灾害发生;二是做好安全生产宣传教育工作。在复工复产前,要对矿山各类员工进行安全生产教育培训。同时,要在矿山重要位置设置醒目的警示牌,提高员工预防事故的能力和安全意识。三是确保各项制度措施落到实处。在矿山生产期间,安全员及现场管理人员必须在岗在位、尽职尽责,时刻注意现场动态,加强细节管理;四是依法依规加大安全生产投入。矿山在作业期间,各类人员繁多,企业要合理调配人员,并增加配备对讲机、哨子等相应设备,能够更高效、便捷地指挥作业现场;五是吸取经验教训。山东连续发生矿山安全生产事故,企业要吸取事故教训、举一反三,坚决遏制安全生产事故发生。

  最后强调,企业不能够一味地追求经济效益而轻视安全生产工作,一定要加强安全生产管理,做到常抓不懈、警钟长鸣。

  8d670846af9f7cbffd0d58efebcddc2

  faf16e1a57e5a03027f024dbca02c99

相关文章

附件下载