周宁县开展多种形式消防队伍业务技能培训和大比武

发布时间: 2021-12-29 08:27
加大字体 缩小字体 收藏 打印
       为全面检验周宁县辖区多种形式消防队伍的力量战斗力,提高辖区各乡镇及多种形式队伍的灭火救援综合能力,12月20日至23日,周宁县消防救援大队对各乡镇消防队开展消防培训,并在县应急管理局培训基地举行业务技能大比武竞赛。 
       此次活动由县总工会、县应急管理局、县消防救援大队共同举办,全县共11支乡镇消防队以及辖区特巡警大队60余名队员参加了比武竞赛。 
       大比武项目主要有:100米水带负重跑、8KG干粉灭火器灭火操、泵浦车单干线出两支水枪操等项目。比武竞赛过程中,全体队员斗志昂扬。其中,浦源、咸村、巡特警大队分别取得团体总分前三名的好成绩。 
       此次开展消防队伍业务技能比武竞赛的目的在于提升乡镇消防队的实战能力,夯实城乡地区特别是乡镇、广大农村地区火灾防控基础及自防自救能力,有效扭转我县农村火灾多发高发的局面,逐步提升农村防御和扑救火灾的能力,确保实现“扑救小火不出村,扑救一般火灾不出镇”的目标,助推多种形式消防队伍全面、健康发展。


附件下载: