周宁县政府领导开展元旦节前安全生产“四不两直”专项督查

发布时间: 2021-12-30 11:34
加大字体 缩小字体 收藏 打印
       为贯彻落实省、市安全生产专题视频会议精神,12月30日,周宁县委常委、常务副县长邹渊带领县应急局、交警大队、住建局、交通运输局、市场监管局、消防大队和狮城镇等乡(镇)及部门相关负责人,开展元旦节前安全生产“四不两直”专项督查。  
       在新奥燃气公司LNG储气站,督查组详细了解了LNG储气站改造提升工程施工技术、审批进度等情况,要求燃气经营企业要提高安全意识,加强隐患排查治理,及时消除事故隐患,持续加大安全生产投入,提高可燃气体检测自动化、智能化控制水平。  
       随后督查组一行到大润福超市、汽车站进行督查,对发现的问题隐患,现场提出整改要求,并就如何落实整改给予指导建议。  
此外,督查组还对天行山海建筑工地进行检查,重点检查施工现场的临边防护情况、起重机械安全管理、现场管理人员履职情况等。  
       邹渊强调,各相关部门要立即行动,迅速落实督查组提出的相关问题和建议,“举一反三”全面开展元旦节前安全生产问题隐患排查治理。各有关企业要加强对关键岗位员工的安全教育,特别是要加大新修订的安全生产法等法律法规的宣传教育力度,提升从业人员的安全意识及安全生产工作水平,保障全县安全生产形势持续稳定。
附件下载: