古田县积极开展安全生产月活动

发布时间: 2022-06-17 15:35 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  今年6月是全国第21个“安全生产月”,按照县安委办关于开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”安全生产月活动的部署,古田县应急管理局积极开展安全生产月活动,努力营造良好的安全生产环境。

  一是学理论,正思想,带好头。组织23家工业企业主要负责人集中学习《生命重于泰山》电视专题片,强化“人民至上、生命至上”的理念,推动企业“一把手”带头讲安全。

  二是学安法,明职责,会履职。通过对《中华人民共和国安全生产法》主要负责人七项职责、具体履职的事例、履职不到位的处罚三方面的解读,让企业负责人明确了自身的安全生产职责,并懂得如何开展安全生产工作。

  三是勤检查,消隐患,促安全。组织开展“双随机一公开”执法检查,抽查27家工贸企业,发现问题隐患38项,责令整改38项, 查处违法行为3起,共处罚款2.8万元。

 

 

  古田县应急管理局

  2022年6月16日

附件下载: