周宁县县长陈文卿深入一线调研督导防汛工作

发布时间: 2022-06-20 08:54 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

6月18日,县委副书记、县长陈文卿带领县直相关部门,深入周宁高速连接线阳光东府路段,实地察看山体裂缝险情,并召开防汛工作现场会。县领导邹渊、何晓建、刘荣生参加活动。 

会上,陈文卿强调,各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终保持临战状态,熟悉工作预案、流程,了解工作重点、薄弱点,加强情况摸排,做到底数清、情况明。要加强对雨情、水情、地质灾害等的预警预报,提前预测研判风险,提出对策意见,做到防范在先、发现在早、处置在小,确保工作有效有序、有条不紊。要严格落实防汛抢险救灾责任制,加强值班值守力量,严格执行汛期24小时值班制度,强化会商研判,及时精准上报灾情险情等信息,切实把各项工作落实落细落到位。要利用微信短信等途径,及时发布预警信息,回应社会关切,为打赢防汛救灾硬仗凝聚强大精神力量。

附件下载: