周宁县掀起“安全生产月”宣传热潮!

发布时间: 2022-06-22 16:49 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  今年6月是全国第21个“安全生产月”。6月22日,由周宁县人民政府安全生产委员会办公室牵头狮城镇、县应急局、城市管理局、生态环境局、文旅局、周宁供电公司等28家单位,以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,在河滨喷泉广场开展安全生产月宣传咨询日活动。      

  活动现场设置咨询服务台,工作人员向群众发放安全生产宣传彩页、家庭用电安全知识手册等安全生产相关资料,并对群众关心的安全生产问题进行解答,广泛宣传生产生活中应注意的安全事项。通过宣传图片展览、发放宣传资料、现场解答问题等多种方式方法,向过往群众广泛宣传安全生产法律法规和方针政策,大力普及安全文化和安全常识。通过活动,进一步提升了全社会的安全意识和应急素养,不断提高对突发事件的认知水平、防范意识和自救互救能力,为党的二十大胜利召开提供安全稳定的社会环境。     

  据统计,活动当天共发放安全生产宣传资料6000余份,设置宣传展板60余个、横幅30余个。通过一系列的宣传活动,进一步增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,营造了浓厚的安全生产氛围。

附件下载: