东侨开发区召开党工委理论学习中心组学习会

发布时间: 2022-06-22 17:19 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
     6月16日,东侨开发区召开党工委理论学习中心组学习会,会议邀请国家注册安全工程师、福建省应急管理协会安全培训师、福州市应急协会专家组成员黄玲霞作《新安全生产法》专题辅导报告。开发区党工委、管委会在家领导及相关部门负责人参加学习会。

   会上,黄玲霞对新修改的《安全生产法》进行了详细解读,并就突发安全事故如何应急处置进行了生动、形象的授课。讲座内容内容丰富、深入浅出,既有法律层面的专业讲解,又有自身安全管理工作经验的深刻总结,也有发人深省的正反案例,给与会人员以启迪和警示,为他们加强和改进应急管理、安全生产工作指明了方向。

  会议强调,全区上下要从贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、坚守安全生产底线、维护人民群众生命财产安全的高度,充分认识实施新安法的重要意义,不断提升安全生产法治能力,推动全区安全生产工作平稳平安。开发区安办要牵头在全区广泛开展学习宣传贯彻新安法的活动,安委会各成员单位要结合职能职责开展学习宣贯,并组织各行业领域生产经营单位主要负责人、分管安全负责人、安全生产管理人员开展专题学习,做到生产经营单位全覆盖。要强化各级安全生产责任,抓好重点领域安全事故防范,加紧完善各类突发事件应急预案,不断提高突发事件时能应急处置水平,同时要提升安全监管能力,切实履行好新安法赋予的安全监管职责,敢抓敢管,真抓真管。

                      

                                         

附件下载: