燃爆了!今天,周宁上映了一部综合应急演练大片

发布时间: 2022-06-24 09:17 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

今年六月是第21个全国安全生产月。为扎实推进周宁县各行业领域企业组织开展专项、综合应急预案演练以及多部门、多层级参与的联合应急演练,强化标准规范意识,提高应急处置能力,6月23日,县政府安委会、县反恐怖领导小组举行“践行新使命 热血护稳定 喜迎二十大 忠诚保平安”2022年周宁县“周盾2号”燃气安全暨反恐综合应急演练。          

此次演练得到了市应急管理局的大力支持,派出应急通信指挥车到场支援,实现演练现场与县指挥中心的远程音视频联动。 演练模拟周宁县不锈钢深加工产业园周宁盟信气体有限公司LNG气化站受到暴恐分子袭击,破坏设施设备,造成燃气泄漏。周宁盟信气体有限公司立即启动《防恐专项应急预案》Ⅱ级响应和《生产安全事故应急救援预案》Ⅱ级响应,进行暴恐事件处置、燃气泄漏处置、伤员救治等11个科目演练,顺利消除险情。    

演练中,公安、应急、消防救援、卫健、李墩镇、企业救援力量等130名应急处突人员参与处置,各队伍人员团结协作、分工明确、处置快速,圆满完成了既定演练任务,全面检验了应急救援队快速反应能力和协同机制。       

“通过今天的演练,我们实现了应急指挥平台的远程文件传输,以及各支队伍事先未进行磨合的前提下的紧急调度,达到了锻炼队伍跟提升应急救援队伍应急处突能力的目的。 ”县应急局局长林为章说。

附件下载: