古田县应急管理局助力优化营商环境

发布时间: 2022-06-25 19:00 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  古田县应急管理局始终以“服务企业和群众满意”为目标,“依法、便民、廉洁、规范、高效”为服务宗旨,不断深化“放管服”改革,全面提升服务能力,努力营造良好的营商环境。一是进一步提升服务态度。全面梳理、查缺补漏并实时更新政务服务事项办事指南及一次性告知单,做到办事指南“一单清”、群众咨询“一口清”、受理材料“一手清”;积极推行实行“好差评制度”、“服务承诺制”、“首问负责制”等机制,让便民服务更有温度、更有态度。二是进一步加快服务速度。“想群众之所想,急群众之所急”,对标全省先进地区,做好四减三提升工作,推进预约办理、全流程网办、快递送达等优化行政服务方式,让群众办事更舒心。三是进一步优化办事流程。对进驻中心的行政许可和公共服务事项进行进一步梳理,强化审批监管衔接,简化办事流程,拓宽“不见面”送达渠道,全面实现进驻事项“最多跑一次”。

  古田县应急管理局

2022年6月24日

附件下载: