霞浦县开展防汛防台风应急演练

发布时间: 2022-06-27 10:46 来源:霞浦县应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

      624日上午,县应急局牵头在下浒镇开展霞浦县2022年防汛防台风应急演练,通过演练检验基层防汛防台风应急预案的可行性和可操作性,提升防汛抢险应急处置能力,保证防汛抢险工作有力、有序、有效进行,最大限度地减少台风洪涝灾害对人民群众生命财产造成的损失。宁德市应急管理局副局长彭学智、县防指有关单位、各乡镇(街道)分管领导和防汛办主任观摩了演练,此次演练总指挥是霞浦县人民政府副县长、县公安局局长刘亮。


 

      本次演练模拟今年第1号台风在我省沿海登陆,受台风影响,我县连续强降雨,有可能产生内涝、山体滑坡等灾害。按照县防指部署,启动防汛防台风Ⅲ级响应。演练组织公安派出所干警、下浒镇镇村干部、县应急救援队、蓝天救援队、吉星救援队等救援力量80余人和动员20多名群众参与,演练现场模拟紧急动员低洼地带群众紧急避险转移、山体滑坡道路清障和防汛应急卫星通信指挥现场联线3个科目。




      在全体参演人员的密切配合下,此次演练响应快速、内容贴近实战,各个环节紧张有序,现场指挥、各参演队伍等各司其职,紧密配合,联动高效,充分展示了防汛抢险救援队伍的实战应急能力,达到了预期效果。

 

附件下载: