古田县应急管理局举办2022年古田县加油站突发事件综合应急演练以及新修改的《中华人民共和国安全生产法》培训班

发布时间: 2022-06-30 17:07 来源:古田县应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为丰富安全生产月活动以及贯彻落实2022年安全生产月活动主题“遵守安全生产法 当好第一责任人”,2022年6月28日,古田县应急管理局联合中石化古田片区组织开展2022年古田县加油站突发事件综合应急演练以及新修改的《中华人民共和国安全生产法》培训班,全县各加油站主要负责人、安全员以及员工共计50余人参加,县应急管理局局长陆文成、四级主任科员陆道钉、中石化古田片区经理彭伟杰等到现场观摩指导。

  本次综合应急演练主要设置车辆自燃应急处置、灭火毯实战灭火和灭火器实战灭火3个场景。在车辆自然应急处置演练中,各参演人员分工明确,前期处置得当,按照既定程序及时有效地完成各项动作,演练贴近实际,取得实效。随后进行的两个实战灭火演练中,先由中石化站长演示灭火毯和灭火器的使用方法以及一些注意事项,之后各参演人员依次进行了实战灭火演练。通过本次3个场景的演练,检验了参演人员实战应急处置能力,积累了实战经验,进一步提高了参演人员应对突发事件的快速处置能力。同时也检验了应急救援预案的实战性和可行性,为进一步完善应急预案积累经验和提供依据。演练结束后,陆道钉主任对演练进行了点评,陆文成局长对企业做好安全生产月活动以及安全生产工作提出具体的要求。

  当天下午,县应急管理局监管负责人还对中石化古田和屏南片区各加油站主要负责人和安全员进行了新修改的《中华人民共和国安全生产法》培训,进一步宣贯了新修改的《安全生产法》,加深了员工对新修改的《安全生产法》的理解,为各主要负责人和安全员更好地履职尽责,进一步做好安全生产工作打下坚实的法律基础。

 

 

 

  

  2022年6月29日

附件下载: