福鼎市应急局开展安全生产月主题培训

发布时间: 2022-07-04 15:47 来源:福鼎市应急局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

为响应全国第二十一个“安全生产月”,有效防范化解重大安全风险。近日,福鼎市应急局在福鼎工业园区党群活动服务中心,开展安全生产月主题培训——危险化学品企业特殊安全规范(GB30871-2022)。

培训特邀厦门市九安安全检测评价事务所有限公司化工高级工程师、厦门市安全生产专家组成员苏自勇,为全市危险化学品企业主要负责人、安全员、维修班长讲解危险化学品企业特殊安全规范(GB30871-2022)。针对动火、进入受限空间等危险化学品企业特殊作业过程事故易发、多发等难点、痛点、重点问题,以及特殊作业全过程安全管理、审批人和监护人职责、应急措施落实进行了重点解读。

本次培训加深了企业对新规的理解,让受训人员充分了解特殊作业存在的风险和风险控制的相关措施。

市应急管理局将继续以安全生产月为契机,持续开展安全生产宣传活动,确保企业主体责任落实落细,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 

附件下载: