古田县召开第三季度防范遏制重特大安全生产事故暨全体安委会成员会议

发布时间: 2022-07-12 17:35 来源:古田县应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  7月11日,全国、全省、全市安全生产电视电话会议结束后,为贯彻落实本次会议精神,安排部署下一阶段重点工作,我县立即召开第三季度防范遏制重特大安全生产事故暨全体安委会成员会议,县委副书记、县长、县安委会主任许锋出席并讲话。

  会议指出:要提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要论述及指示批示精神,增强安全防范工作的责任感和紧迫感,绷紧党的二十大即将召开的政治之弦,确保关键时期不出事不添乱。

  会议强调:要深入开展隐患排查整治工作,突出重点领域、关键环节和要害部位,做到不留漏洞、不留盲点、不留隐患,坚决防范和有效遏制重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。突出抓好10 件事,即扎实开展安全大检查活动、道路交通安全防治、危化物的安全、燃气安全、消防安全、水上交通和渔业船舶安全、建设领域安全、工贸等行业领域安全、高温天气防范工作、汛期遗留下来的地质安全。

附件下载: