屏南县开展2022年度防汛防台风及地质灾害综合应急演练

发布时间: 2022-07-25 17:03 来源:屏南县应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
    屏南县于2022年7月21日上午在甜泉水库举办了2022年度防汛防台风及地质灾害综合应急演练,县委常委、县政府常务副县长、县防汛抗旱指挥部总指挥长魏宏峰,防指成员单位负责人、各乡镇人民政府分管与防办工作人员共计57人参加观摩。本次演练模拟今年第12号台风“梅花”在福清-福鼎沿海登陆,给屏南县带来强风暴雨洪涝灾害,主要溪河出现超警戒洪水。屏南县及时启动防台防暴雨应急响应,全力做好台风防御工作。

  演练现场指挥部设在甜泉水库岸边,演练科目有:地灾点受威胁群众转移、水库防洪调度、道路溜方抢险抢修和水上救援以及防汛指挥部启动、调整、终止防台防暴雨应急响应级别。演练地点有代溪淦山村、双溪镇公路上和甜泉水库泄洪道启闭房与水库库区,分会场画面通过网络传输到主会场播放屏,屏南县首次实现了多乡镇同时开展防汛防台风演练的目标。通过演练,充分展现并检验了屏南县防汛防台风应急响应、人员集结、预案准备等各环节具体情况,达到了预期效果。

                                                        

附件下载: