寿宁县开展2022年交通运输突发事件综合应急演练

发布时间: 2022-07-30 15:09 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  7月29日,寿宁县组织开展由寿宁县运输事业发展中心承办的交通运输突发事件综合应急演练活动,县应急局、南阳镇政府、县卫健局、县生态环境局、县道安办、县交警大队、南阳义务消防队、县公路中心、县交通运输综合执法大队及各运输企业等60多人参与演练。

  此次演练的背景是疫情防控常态化期间加上汛期暴雨肆虐,一辆农村客运车辆载有13人途经南阳镇渔溪大道往四中方向时突遇山体滑坡路基塌方,造成客运车辆侧翻的道路交通事故,驾驶员和旅客生命受到严重威胁,客运企业及县交警大队、县交通运输局、县应急管理局、属地政府等相关单位联动反应的应急处置。演练的目的是考验寿宁县道路运输行业应对和处置各类突发事件的应对能力,提高道路运输突发事件及多部门联合应急处置的实战水平。 

  演练结束后,还对此次演练进行总结评估,整个演练达到了聚焦实战、锤炼队伍、检验人员素质的预期目的,对全县道路交通抢险救援工作具有很强的示范、指导作用。 

附件下载: