屏南:服务乡村振兴,深入开展防震减灾科普“进乡村”活动

发布时间: 2022-08-31 11:46 来源:屏南县应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
     2022年8月30日上午由福建省地震局宁德市地震局和屏南县应急管理局主办,宁德市业安贸易有限公司承办的“7.28唐山大地震46周年纪念日”防震减灾科普“进乡村”主题宣传活动在屏南县棠口镇棠口村纪念碑广场举行。

  此次活动通过科普大篷车播放宣传影视片造势举办启动仪式,省地震局震防处一级调研员黄宏生代表活动举办方进行致辞,宁德市地震局、屏南县人民政府领导、屏南县应急管理局及地震救援志愿者等参加启动仪式,并吸收周边群众前往参观。

  在活动现场,设置了防震减灾宣传咨询区、科普互动体验区等,现场向群众发放活动体验卡150余张,引导群众前往防震减灾宣传咨询区,防震减灾飞行棋、防烟面具佩戴、心肺复苏等区域进行参观体验,适时开展防震减灾知识宣讲和技能培训。

  为配合活动开展,还开发制作符合农村地区特点的应急急救包、防晒草帽、购物袋等宣传纪念品,派发赠送参与知识问答和互动体验的群众,受到热烈欢迎和踊跃参与,收到了良好效果。

  此次活动是贯彻落实2022年中央一号文件精神,服务乡村振兴战略,深入推进农村防震减灾工作,积极为民办实事的具体举措,是加强农村地区防震减灾科普工作的具体实践,积极促进农村地区民众的防震减灾意识和能力的提升。


附件下载: