古田县举行2022年防汛防台风综合应急演练

发布时间: 2022-08-31 17:47 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步提升全县防汛防台风快速反应和应急处置能力,8月30日,古田县人民政府防汛抗旱指挥部举行2022年防汛防台风综合应急演练,演练主会场设在县防汛抗旱指挥中心,县委常委、常务副县长、县防指总指挥林晓晞担任演练现场指挥长。县防指有关成员单位负责同志在主会场参加演练,各乡镇(街道)、村(社区)共约400人在各自分会场观摩。

  本次演练模拟台风来临时,县防指召集有关成员单位在县防汛抗旱指挥中心进行会商部署,并视频连线城东街道、大甲镇等分会场进行指挥调度,针对性设置古田溪发电厂泄洪现场处置、城东街道罗坑村地灾点人员撤离、宁德福晟铝业有限公司厂房进水人员紧急撤离和锅炉房的防进水应急处置等演练科目进行实战演练。

  演练结束后,县防汛抗旱指挥部指挥长、常务副县长林晓晞对演练活动做点评。林晓晞指出,此次演练科目既有企业单位应急处置,也有危险区域人员转移,演练整体组织有序、抢险措施有力,有效检验了预案、磨合了机制、锻炼了队伍,为今后实战积累了经验。当前我县防汛工作已进入关键时期,各乡镇(街道)、县防指成员单位要充分认识防汛防台风抗旱形势的严峻性,压紧压实防汛责任,全面排查风险隐患,严防有关事故发生,做好各项应急准备,果断转移群众避险,把人民群众的生命安全放在第一位,奋力夺取今年防汛防台风工作的胜利,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

附件下载: