福鼎市开展国庆前森林防灭火工作督查

发布时间: 2022-09-30 16:34 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

当前,我市已进入森林秋季防火期。为督促指导各乡镇(街道、龙安)及后坪林场深入抓好森林火灾防控工作,落实国庆假期防灭火责任措施,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境,市森防办根据市领导指示精神,组织市应急管理局、林业局、公安局森林警察大队、民政局和农业农村局等有关部门的相关工作人员于927日至30日期间到全市各乡镇(街道、龙安)及后坪林场开展森林防灭火督查工作。主要了解各单位工作部署、隐患排查、预警监测、防火宣传、火源管控、应急准备、值班调度、火情处理等八个方面。

从督察结果看,各乡镇(街道、龙安)及后坪林场都高度重视森林防灭火工作,充分利用村村通、微信公众号等手段进行防火宣传,并及时张贴宣传禁火令。防火仓库储备了相应了森林灭火器材和物资。但检查仍发现一些问题,如隐患排查整治不彻底、火源管控不严格。督察组要求相关单位对存在问题举一反三,切实做好整改,进一步压实工作责任,严格火源管控,扎实做好国庆和二十大期间森林防灭火工作,全力维护国家生态安全、人民群众生命财产安全与社会和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

 

 

 

附件下载: