柘荣县领导带队检查重点企业安全生产和消防安全

发布时间: 2022-11-28 09:03 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  11月25日,柘荣县县委常委、副县长陈家秋带领应急管理局、公安局、工信局、住建局、市场监督管理局、消防救援大队、双城镇和英山乡等部门乡镇开展重点领域安全生产和消防安全检查。

  陈家秋一行深入久鑫手套有限公司、华宁超市、东华大酒店、格林山水建设项目等企业,重点查看各单位隐患排查和消防安全防范等工作。

  陈家秋强调:

  一是思想认识要提高。各单位、各企业要吸取11月21日河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故的沉重经验教训,认识到当前安全生产工作的特殊性和艰巨性,认真落实安全生产各项规章制度,全力做好安全生产工作,严防各类安全事故发生。

  二是责任落实要明确。要严格按照“三管三必须”的要求,抓实抓细安全生产各项工作,把安全生产责任压实到各个岗位各个环节,形成“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系。

  三是隐患整改要彻底。要强化安全巡查检查,对照问题清单,举一反三,立即开展基层消防“五加三”必查行动,严格落实五个检查重点、三项“保命”措施,切实消除各类问题隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。 

附件下载: