古田县应急管理局扎实开展加油站延期换证现场核查工作

发布时间: 2022-11-29 11:30 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为切实做好加油站危险化学品经营许可证(以下简称危化证)延期换证工作,近日,古田县应急管理局组织审管人员开展中海油销售福建有限公司古田杉洋加油站(以下简称加油站)危化证延期换证现场核查工作。一是查看内业,强化安全管理。通过翻阅资料,检查安全管理台账、安全生产规章制度等,督促加油站加强安全管理。二是问询人员,落实培训成效。通过问询站长等,了解站内全员培训情况,杜绝安全教育培训“走过场”。三是检查现场,保障评价真实。通过现场检查,明确站内各设备设施安全距离及应急物资、消防器材等储备情况,确认《安全现状评价报告》真实可信。 最后,核查人员对加油站申报资料和现场检查发现的问题提出了改进措施和建议,要求立即整改,确保延期换证工作顺利进行。

  古田县应急管理局

  2022年11月29日

附件下载: