当前位置:首页 > 工作动态 > 公告栏 > 其他公示项目

关于市政协五届一次会议 第(20223216)号提案的答复

发布时间: 2022-07-26 08:41 来源:市应急局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 宁应急函〔2022〕51号

答复类别:B类

 

关于市政协次会议

20223216)号提案答复

 

缪立新委员:

《关于加快应急救护技能普及 设立宁德市应急救护培训中心的建议》(第20223216号)收悉,现答复如下:

一、关于应急救护知识宣传。我局高度重视普及应急救护知识,学习应急救护技能工作,2019年以来我局共邀请14名省安全生产专家到市、县两级以应急管理、防灾减灾等为主题开展了16场专题讲座。扎实开展救护知识宣传“五进”工作,积极推进急救宣传进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭。结合重大活动和重要时间节点开展宣教工作。在“防灾减灾宣传周”“安全生产月”等活动中,通过采取现场宣讲、组织培训、布置展板(宣传栏、横幅)、媒体刊登(播放)、互联网、微信公众号、发布安全知识短信(微信)、案例警示教育等多种形式开展科普宣传,有效提升公众急救意识和自救、互救的急救能力。”

二、关于应急救护技能培训。我局深知应急救护知识的重要性,将应急救护技能培训纳入我市特种作业人员取证培训中。今年将根据《2022年宁德市公共场所配置AED+群众性应急救护公益培训项目实施方案》(宁政办〔2022〕39号)要求,积极开展我市高危行业人员的AED技能培训,努力提升公众急救意识和自救、互救的急救能力。

三、关于设立市救护培训中心。感谢您提出的建议,我局将会同红十字会及其他部门,认真研究,抓好工作落实,尽快整合资源、搭建平台,促进急救立法、开展重点人群急救培训,加强宣传教育、提升全民参与的积极性,提升公众急救意识和自救、互救的急救能力。

 

领导署名:袁济光

联 系 人:陈鉴

联系电话:2226318

 

 

宁德市应急管理局        

2022年7月25日        

(此件主动公开)

抄送:市政协提案委(1份)、市政府督查室(1份)

附件下载: