东侨经济技术开发区“6·7”中毒窒息事故调查报告

发布时间: 2019-12-16 17:05 点击数: 字体:  

  2019年6月7日12时25分许,上海和安工业设备安装有限公司在东侨经济技术开发区湖西721亩H1和H2导热油系统联通施工项目施工准备阶段,发生一起较大中毒窒息事故,共造成3人死亡,直接经济损失487.5万元。

  2019年6月10日,根据《中华人民共和国安全生产法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)和《省政府安委会较大生产安全事故查处挂牌督办通知书》(闽安委督〔2019〕7号)等有关要求,经宁德市人民政府批准,成立了“6.7”较大事故调查组,由市应急管理局、市场监督管理局、住建局、工信局、公安局、总工会、东侨经济技术开发区管委会等单位组成,邀请宁德市监委、市检察院派员参加,同时,经与上海和安工业设备安装有限公司注册所在地上海市闵行区应急管理局沟通协商,上海市闵行区应急管理局表示不派员参加事故调查,事故调查结果以属地调查为准。

  事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过现场勘察、查阅资料和询问有关当事人,经综合分析,基本查明了事故发生的经过、原因、人员伤亡情况,认定了事故性质和责任,提出了对事故有关责任人和责任单位的处理建议,分析了事故暴露出的突出问题和教训,提出了事故防范措施和整改措施的建议。现将有关情况报告如下:

  一、基本情况

  (一)事故相关单位基本情况 

  1.上海和安工业设备安装有限公司(以下简称“和安公司”)。和安公司是本起事故项目的承包单位,该公司成立于1988年,注册地址为上海市闵行区莘庄工业区华宁路3826弄88号210室,办公地址于上海市闵行区莘庄镇莘沥路587号,注册资本2000万元,经营范围:GC2级压力管道的安装,额定工作压力小于2.5Mpa且过热蒸汽温度小于等于400℃锅炉的维修、额定出口压力≤2.5Mpa的锅炉安装、改造,化工石油设备管道安装、机电设备、环保设备、通风设备的安装、水电安装以及石油化工工程施工总承包三级、建筑机电安装工程专业承包三级。和安公司现有员工85人,公司有成立安全生产委员会,设立专门的安全生产管理机构,配备专兼职安全管理人员13人,其中10个专职安全员,3个兼职安全员,1人为国家注册安全工程师(附和安公司专职兼职安全员名单)。目前,该公司《安全生产许可证》《特种设备(锅炉)安装改造维修许可证》《特种设备(压力管道)安装改造维修许可证》均在有效期内。

  2.宁德*****科技股份有限公司(以下简称“**公司”)。**公司是本起事故项目的发包单位,该公司成立于2011年,位于福建省宁德市蕉城区漳湾镇新港路2号。注册资本21.95亿元,统一社会信用代码:9135090058*******,经营范围:锂离子电池、锂聚合物电池、动力电池、超大容量储能电池、电池管理系统及可充电电池包、风光电储能系统、相关设备一起的开发、生产和销售及售后服务。**公司现有员工16752人,安全管理架构完整,安全生产责任制和安全生产规章制度健全,公司有成立安全生产委员会,由总裁担任安全生产委员会主任,各部门负责人担任安全生产委员会成员;并设立专门的安全生产管理机构,配备专兼职安全管理人员113人,其中86个专职安全员,27个兼职安全员,14人为国家注册安全工程师,2人为国家二级安全评价师(附**公司专职兼职安全员名单)。

  (二)事故现场基本情况 

  事故现场位于**公司湖西制造基地H7锅炉房楼顶的编号为R18003导热油膨胀槽。锅炉房为钢筋混凝土结构,一层放置导热油锅炉及其调度控制系统,建筑楼顶搭设钢平台放置导热油膨胀槽,共2个(见图1)。膨胀槽设有人孔,人孔的直径为600mm(见图2),正常为封闭状态,用16个螺栓封锁。

    

  图1 膨胀罐结构全景照片       图2 膨胀罐人孔照片

  (三)事故项目概况 

  **公司湖西721亩H1和H2导热油系统分两期建设,2018年**公司从供应商目录库中选择符合条件的5家承包商并向其发出招标文件。根据综合评标,和安公司排名第一中标。此后,**公司湖西721亩H1和H2导热油系统两期建设项目均委托给和安公司进行设计、安装总承包。一期建设项目于2018年8月29日验收并投入使用,二期建设项目在2018年10月8日启动设计施工,2018年10月24日,双方签订正式合同《721亩H1导热油系统设计及施工项目》和《安全责任协议》。2019年3月完工并开始试运行,试运行到4月9日锅炉出现变频器故障,造成停产事件,内部分析需要和安公司进行系统完善,经**公司与和安公司评估讨论,计划将H1和H2导热油系统进行并网连接。

  2019年5月,和安公司出具了《721亩H1和H2导热油系统联通施工项目施工方案》,并经**公司相关工程人员评审通过。该施工方案分为施工前准备工作、第一阶段导热油膨胀管对接工作和第二阶段膨胀槽放油管对接工作。其中施工前准备工作和第一阶段导热油膨胀管对接工作施工地点在H7一楼,涉及的作业类型有法兰盲板封堵、氮气冲洗置换、切割与焊接动火作业。2019年6月6日下午和安公司作业员卢振茂和**公司厂房工程部项目工程师石佳到**公司安全部开具了《H7锅炉房的导热油膨胀管改造工程施工通知单》(依据**公司与和安公司签订的《安全文明施工协议》中规定),作业时间为6月7日,作业范围在H7一楼,作业内容为《施工方案》中施工前准备工作(施工准备工作未涉及进入膨胀槽内进行有限空间作业)及第一阶段导热油膨胀管对接工作(即在3#锅炉膨胀管上安装三通及截止阀)。第一阶段作业涉及的动火作业预计时间是6月7日下午13:00,动火作业前需另行开具动火作业票。该项目施工具体步骤为:

  1.施工前准备

  1.1 系统降温

  1.2 打开H2膨胀槽底部放油阀DN150,将膨胀槽油放到储槽里,通过观察锅炉中控室电脑显示器膨胀槽和储槽液位,以及现场膨胀槽和储槽液位计液位来判断,最后打开循环泵进口管道底部排油阀直至管道油排净为止,然后关闭放油阀。

  1.3 打开F101、F201、F301三台热载体锅炉辅助排气阀及其中1台循环泵的入口阀门,把相关排油阀门打开,把膨胀管、辅助排气管道及油气分离器中的导热油排放到储油槽,然后关闭放油阀。

  2.施工作业

  第一阶段施工,把H7锅炉房内F301锅炉油气分离器上膨胀管上短接头拆下,用法兰盲板封堵,另一端用氮气冲洗置换。安装三通并安装二个截止阀。

  第二阶段施工,在二个储罐底部原先预留DN50阀门,用管道连接。该阶段施工需要向宁德特检院办理开工告知,再与发包方协商后开工。

  经调查,本起事故不属于特种设备事故。

  (四)涉事人员基本情况 

  1.许伟明,男,汉族,1959年3月23日出生,身份证号:31010719590323201X,户籍地址:上海市中江路1070弄60号401-2,系和安公司法定代表人、董事长兼总经理。

  2.骆力追,男,汉族,1965年8月30日出生,身份证号:310110196508305410,户籍地址:上海市徐汇区天钥新村150号303室,系和安公司技术质量部部长,《721亩H1和H2导热油系统联通项目》经理。

  3.潘国荣,男,汉族,1972年10月24日出生,身份证号:3102222197210244016,户籍地址:上海市嘉定区天风专路301弄84号402号,系和安公司执行经理,《721亩H1和H2导热油系统联通项目》现场执行负责人。

  4.袁健,男,汉族,1977年11月7日出生,身份证号:422128197711070093,户籍地址:湖北省蕲春县漕河镇杨树畈村一组12号,系和安公司员工,《721亩H1和H2导热油系统联通项目》辅助工。

  5.李东初,男,汉族,1978年4月4日出生,身份证号:432503197804040615,户籍地址:湖南省长沙市开福区才子佳苑,系**公司湖西制造基地721亩项目厂房工程部项目经理,《721亩H1和H2导热油系统联通施工项目》建设方项目负责人。

  6.石佳,男,汉族,1986年12月24日出生,身份证号:421127198612140073,户籍地址:湖北省黄梅县黄梅镇陈圩村,系**公司厂房工程师,《721亩H1和H2导热油系统联通项目》建设方现场负责人。

  7.死者卓德华,男,汉族,1976年2月出生,身份证号码:430821197602011231,户籍地址:湖南省慈利县通津铺镇柳子泉村3组,系和安公司员工,《721亩H1和H2导热油系统联通项目》施工作业带班人员,事发当天负责调配作业人员、观察膨胀槽液位计,在事故中死亡。

  8.死者王凯,男,汉族,1989年12月出生,身份证号码:320481198912277637,户籍地址:江苏省溧阳市社渚镇新山村委史家边村28号,系和安公司员工,《721亩H1和H2导热油系统联通项目》施工作业员,事发当天负责现场作业点的监护,在事故中死亡。

  9.死者吴水法,男,汉族,1965年7月出生,身份证号码:342522196507145130,户籍地址:安徽省郎溪县凝笪乡下吴村祥里34号,系和安公司员工,《721亩H1和H2导热油系统联通项目》施工作业员,事发当天负责协助卓德华观察膨胀槽液位计、并负责准备当天的施工材料,在事故中死亡。

  二、事故发生经过、救护及应急处置情况

  (一)事故发生经过和现场救护情况 

  和安公司于2019年6月7日由项目经理骆力追组织潘国荣、卢振茂、卓德华、王凯、吴水法、袁健6名施工人员做721亩H1和H2导热油系统联通项目施工前准备,潘国荣为施工现场负责人,(计划施工内容:进行一期和二期导热油管网系统的联通,即在H7锅炉房一层3号锅炉的膨胀管道上拆卸法兰短接加装二个阀门与一个预制法兰三通)。于07:00左右全部锅炉停止运行,并开始对管网进行降温,约11:00左右管网内的油温降至100℃以下,和安公司施工现场负责人潘国荣指示卓德华、王凯、吴水法、袁健去楼上膨胀槽安装平台(水泥平台),打开排油阀实施排油作业,即将H2膨胀槽中的导热油排至一层储油槽,并观察膨胀槽液位计上的液位变化。指示卢振茂在一层储油槽间观察储油槽液面变化及准备用抽油泵抽取系统管道内存余的导热油。12:00左右,和安公司施工现场负责人潘国荣在锅炉房一层中控系统中确认膨胀槽中的油已排空的情况下,通知卓德华确认导热油膨胀槽的翻版液位计液位情况(位置在二层水泥平台),此后,卓德华在未经请示和任何许可(《施工方案》和《施工通知单》中都没有有限空间作业程序)的情况下,带领两名辅助工吴水法、王凯上到三层膨胀槽操作平台,擅自打开3F膨胀槽人孔盖。12:25左右,留在二层水泥平台上操作排油阀的作业员袁健听到“卓德华掉槽里了!”的急切求救声(疑似吴水法的声音),袁健立即用对讲机紧急呼叫在一层中控间的施工现场负责人潘国荣,并与潘国荣、卢振茂赶往膨胀槽人孔位置,发现卓德华、吴水法、王凯三人都在槽体内,潘国荣立即指挥袁健、卢振茂用绳套实施救援,并大声招呼业主安保人员救助,在救援过程中潘国荣通过手机给公司法定代表人许伟明报告,许伟明接到电话后立即赶往事故发生地,并在路途中电话报告业主项目现场负责人石佳,及120和110,许伟明到达事故现场后,与潘国荣、卢振茂、袁健以及众多业主方人员一起参与救援,王凯、卓德华、吴水法被先后救出槽外并抬到二层水泥地面上,救援人员在120没到达前不间断地对王凯、吴水法、卓德华进行心肺复苏的抢救。13:30分左右120救护车与110赶到事发现场。120和110到达事故现场后,救援人员用升降车将王凯、卓德华、吴水法从锅炉房楼顶安放至锅炉房旁边的车间地面上,120医护人员立即对三人进行抢救,约14:00左右宣布王凯、卓德华、吴水法死亡,现场公安人员即通知法医进行尸检,经法医鉴定排除他杀。

  (二)事故应急处置情况 

  接到事故报告后,省、市领导高度重视,多次做出重要批示,要求东侨经济开发区管委会妥善做好善后处理工作,尽快查明事故原因。根据省、市领导批示指示要求,宁德市应急管理局立即派出工作组,第一时间赶赴现场指导事故处置工作。东侨经济开发区管委会随即成立“6·7”事故处理领导小组,下设生产安全、事故初步核查、维稳处理、舆情宣传四个小组,迅速同步开展事故调查及善后处置,截至6月11日各项善后处置工作全部完成,并得到死者家属谅解。

  三、事故造成人员伤亡直接经济损失情况

  本起事故共造成卓德华、吴水法、王凯3人死亡,截至2019年6月11日,直接经济损失487.5万元。

  死者卓德华,男,汉族,1976年2月出生,籍贯:湖南,身份证号码:430821197602011231,和安公司员工,《721亩H1和H2导热油系统联通项目》施工作业带班人员,事发当天负责调配作业人员、观察膨胀槽液位计,在事故中死亡。

  死者王凯,男,汉族,1989年12月出生,籍贯:江苏,身份证号码:320481198912277637,和安公司员工,《721亩H1和H2导热油系统联通项目》施工作业员,事发当天负责现场作业点的监护,在事故中死亡。

  死者吴水法,男,汉族,1965年7月出生,籍贯:安徽,身份证号码:342522196507145130,和安公司员工,《721亩H1和H2导热油系统联通项目》施工作业员,事发当天负责协助卓德华观察膨胀槽液位计、并负责准备当天的施工材料,在事故中死亡。

  四、事故原因分析及性质

  (一)直接原因 

  1.事故发生当天,3F膨胀槽人孔封闭,和安公司施工人员卓德华未按照《721亩H1和H2导热油系统联通施工项目施工方案》和**公司安全部开具了《H7锅炉房的导热油膨胀管改造工程施工通知单》要求施工作业,在未经请示和任何许可(《施工方案》和《施工通知单》中都没有有限空间作业程序)的情况下,打开3F膨胀槽人孔盖,被槽内气体熏晕,意识丧失,掉入槽中发生窒息。

  2.和安公司施工人员王凯、吴水法未采取安全防护措施和佩戴劳动防护用品的情况下,违章作业和盲目施救,造成伤亡人员扩大。

  (二)间接原因 

  1.和安公司落实安全生产主体责任不到位,安全生产责任书只有签订到项目负责人层面;安全生产规章制度和操作规程不够完善,针对性、操作性不够强,没有制定施工项目可能延伸作业的禁止条款;安全管理制度落实执行不到位,兼职安全管理员没有及时制止施工人员的不当行为;对员工的安全教育培训不到位,特别是对有限空间等可能造成中毒和窒息方面的培训部分缺失;项目施工现场安全管理不到位,未配备专职安全管理员,法人代表、项目经理、施工现场负责人未能合理组织、监督作业人员按照《施工方案》内容进行施工作业;未对施工作业环境危险因素进行全面辨识,忽视了涉及有限空间作业膨胀槽的风险辨识,未配备可能发生意外所需要的安全防护用具,施工作业前未制定本施工项目现场应急处置预案,且事故发生后应急救援处置不当,盲目施救,造成伤亡人员扩大。

  2.和安公司项目经理,思想上麻痹大意,认为同类导热油安装改造工程从未发生过安全事故,未考虑施工人员擅自打开人孔盖的可能,忽略了本次施工范围外可能涉及的危险因素;施工现场负责人,对现场危险源识别不足,班前施工人员安全教育会上忽略了不允许进入有限空间作业的安全技术交底。

  3.**公司湖西制造基地721亩建设项目相关负责人对施工环境危险因素预判不足,履行对施工方的安全监督管理职责还不够到位。

  4.东侨经济技术开发区安全生产“一岗双责”分解落实不够到位,对**公司湖西制造基地721亩建设项目安全监管重视程度不够;对辖区内各企业开展建设项目安全生产监督检查不够深入,对外来施工单位安全监管不够全面。

  (三)事故性质 

  事故调查组通过对事故进行调查、取证和分析,认定东侨经济技术开发区“6·7”较大中毒窒息事故是一起违章冒险作业和盲目施救造成的较大生产安全责任事故,事故发生单位和安公司应对本起事故负责。

  五、对事故有关责任人员及责任单位的处理建议

  (一)免于追究责任人员 

  1.卓德华,和安公司员工,持有压力焊工作业证,未按照《721亩H1和H2导热油系统联通施工项目施工方案》和**公司安全部开具了《H7锅炉房的导热油膨胀管改造工程施工通知单》要求施工作业,在未经请示和任何许可(《施工方案》和《施工通知单》中都没有有限空间作业程序)的情况下,擅自打开3F膨胀槽人孔盖,违反《安全生产法》第一百零四条和《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》(国家安全监管总局第59号)和**公司有限空间安全管理规定,在未告知业主单位并开具有限空间作业票,未采取安全防护措施和佩戴劳动防护用品的情况下,冒险作业,导致事故发生,对本起事故负有直接责任和主要责任,鉴于在事故中死亡,建议免于追究责任。

  2.王凯,和安公司员工,自我保护意识不强,安全意识淡薄,在未能及时制止或提醒卓德华的不当行为时,反而进入膨胀槽盲目施救,对本起事故伤亡扩大负有责任,鉴于在事故中死亡,建议免于追究责任。

  3.吴水法,和安公司员工,自我保护意识不强,安全意识淡薄,在未能及时制止或提醒卓德华的不当行为时,反而进入膨胀槽盲目施救,对本起事故伤亡扩大负有责任,鉴于在事故中死亡,建议免于追究责任。

  (二)有关责任人员的处理建议 

  1.许伟明,和安公司法定代表人、董事长兼总经理,作为和安公司主要负责人,履行法定的安全生产工作职责不到位,对公司安全生产规章制度和操作规程未认真审查、把关,未严格落实施工现场各相关人员的安全生产责任制,未全员签订安全生产责任书,在批准本项目施工方案时未考虑施工人员擅自打开膨胀槽人孔盖的可能,忽略了本项目施工以外可能涉及的危险因素的防范,在施工前期也未督促项目经理及现场施工负责人对施工人员做好可能涉及的危险因素的防护及禁止措施的安全技术交底,对本起事故的发生负有主要领导责任,涉嫌违反了《中华人民共和国安全生产法》第五条和第十八条第(五)项的规定,建议由宁德市应急管理局依据《中华人民共和国安全生产法》九十一条第三、五款和九十二条第二款规定,对和安公司主要负责人给予撤职处分,自受处分之日起,五年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人,同时,处上一年年收入百分之四十的罚款。

  2.骆力追,和安公司技术质量部部长,721亩H1和H2导热油系统联通项目的项目经理,在721亩H1和H2导热油系统的联通项目施工中,由于此前同类导热油管道安装改造工程未发生过安全事故,而产生麻痹大意,未在本项目施工方案里明确写明禁止打开膨胀槽人孔盖事项,对现场危险源识别不够,未在本项目施工方案外编制有限空间防护措施和应急救援预案,没有配备相应防护用具,没有对施工人员进行中毒和窒息事故的安全教育培训,对施工过程的安全分析不够充分,对施工人员安全技术交底不够详细,忽略了本项目施工方案外有限空间安全技术交底内容,在本起事故发生负主要管理责任,涉嫌违反了《中华人民共和国安全生产法》第九十八条第三项的规定,建议由宁德市应急管理局依据《中华人民共和国安全生产法》九十八条规定对其处罚。

  3.潘国荣,和安公司执行经理,721亩H1和H2导热油系统联通项目的现场执行负责人,在721亩H1和H2导热油的联通项目施工中,履行现场安全生产的直接指挥责任不彻底,对现场危险源的识别不足,班前施工人员安全教育会上忽略了本项目施工方案外有限空间防护措施安全技术交底,在施工作业中未严格执行施工全过程的安全控制和检查,未督促施工人员严格执行业主的安全管理要求及本公司的安全规章制度,在本起事故的发生负有直接领导责任,涉嫌违反了《中华人民共和国安全生产法》第九十八条第三项的规定,建议由宁德市应急管理局依据《中华人民共和国安全生产法》九十八条规定对其处罚。

  4.袁健,和安公司辅助工,作为事故现场唯一目击者,没有制止或提醒卓德华等人的不当行为,在本起事故中负有一定责任,建议和安公司按照内部规定予以处理。

  5.李东初,**公司厂房工程部项目经理,《721亩H1和H2导热油系统联通施工项目》建设方项目负责人,落实安全生产“一岗双责”和职责范围内的安全生产工作不够到位, 因在721亩H1和H2导热油系统联通施工项目施工中,组织对和安公司现场作业人员进行施工作业巡视不够具体,在公司内部管理层面负有一定责任,建议由宁德市应急管理局依据《中华人民共和国安全生产法》第一百条第四款规定对其处罚。

  6.石佳,**公司厂房工程师,721亩H1和H2导热油系统联通项目建设方现场负责人,在721亩H1和H2导热油系统联通项目施工中,对危险设备风险预判和防范不够,没有对和安公司现场作业人员进行施工作业全过程巡查,在公司内部管理层面负有一定责任,建议由宁德市应急管理局依据《中华人民共和国安全生产法》第一百条第四款规定对其处罚。

  (三)对有关单位实施行政处罚及问责建议 

  1.和安公司,落实安全生产主体责任和安全管理不到位,本单位安全生产规章制度和操作规程不够完善,安全管理制度落实执行不到位,未落实全员安全生产责任制,未开展全员签订安全生产责任书,对员工的安全教育培训不到位,项目施工现场安全管理不到位,未制定施工现场应急处置方案,未安排专人进行现场安全管理,在事故发生后应急救援处置不当,造成伤亡人员扩大,导致卓德华、王凯、吴水法3人死亡,涉嫌违反了《中华人民共和国安全生产法》第四条、第二十五条和《福建省安全生产条例》第十七条第(五)项的有关规定,对本起事故的发生负有责任,建议由宁德市应急管理局依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第二款规定对和安公司处罚。

  2.**公司,根据《中华人民共和国安全生产法》第四条、第四十五条、第四十六条等有关规定,**公司基本履行了该项目施工监管职责,建议免予行政处罚;责成**公司向宁德市人民政府作出书面检查,并由宁德市人民政府安全生产委员会给予通报批评。

  3.东侨经济技术开发区管委会安全生产“一岗双责”分解落实不够到位,对**公司湖西制造基地721亩建设项目安全监管重视不够;对辖区内各企业开展建设项目安全生产监督检查不够深入,对外来施工单位安全监管不够全面,建议其向宁德市人民政府做出书面检查。

  六、事故防范整改措施

  (一)各级各有关部门要认真吸取东侨经济技术开发区“6.7”事故教训,举一反三,全面组织开展工贸企业安全生产大检查,分析辖区内企业的安全生产形势和现状,查找安全生产薄弱环节,充分利用企业安全生产文化建设、企业安全生产教育培训、自媒体等方式方法广泛开展安全生产宣传教育,进一步提高企业全员的安全生产意识,确实把挂在墙上的制度、写在纸上的规范、喊在嘴上的口号落实到安全生产的各个环节上,真正使企业担负起安全生产的主体责任。进一步提高企业自身防范安全生产风险意识和安全生产水平,有效遏制事故的发生。

  (二)进一步加强在建项目安全管理工作。特别是在建工程相关方的安全生产责任落实,辖区内的企业应主动向相关行业主管及监管部门报告相关情况,各有关部门应根据相关职责开展督促指导,重点检查施工企业的安全生产规章制度、操作规程是否建立健全,安全生产责任是否落实到岗到人,安全风险管控是否开展,生产设备维护保养是否到位、个人防护是否到位、消防等安全设施是否齐全完好、监护等安全措施是否落实到位,以及“三项岗位”人员是否持证上岗等情况。对存在安全隐患和问题的,要坚决督促整改到位,并依法依规从严查处,防范类似事故发生。

  (三)东侨经济技术开发区管委会要切实落实属地监管职责。督促企业建立全员安全生产责任制,全员签订安全生产责任书,督促企业建立安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,适时组织专家开展安全诊断、把脉,努力提升开发区安全生产监管水平。东侨经济技术开发区各职能部门,要按照“一岗双责”要求,认真组织开展安全检查,相关工作有部署、有督促、有落实、有记录;要强化日常安全监管,加强指导,督促辖区企业严格落实安全生产主体责任制,加大安全监管和投入,促进辖区安全生产工作规范化、信息化。

  附件:东侨经济技术开发区“6·7”中毒窒息事故调查组成员名单

  

 

                                东侨经济技术开发区“6.7”事故调查组

                                     2019年8月13日

 

附件:

  东侨经济技术开发区“6·7”中毒窒息

  事故调查组成员名单

职  务

姓  名

单  位

签字

组  长

袁济光

宁德市应急管理局

 

副组长

陈永忠

宁德市应急管理局

 

陈言平

东侨经济技术开发区管委会

 

成  员

刘世巧

东侨经济技术开发区公安局

 

孙燚华

东侨经济技术开发区安监局

 

林  峰

宁德市应急管理局

 

江永辉

宁德市市场监督管理局

 

林建安

宁德市住建局

 

郑  量

宁德市工信局

 

郑丹映

宁德市总工会

 
相关文章

附件下载