行政处罚信息公开

发布时间: 2020-01-13 17:24 点击数: 字体:  

  企业名称:上海XX工业设备安装有限公司

  处罚名称:上海XX工业设备安装有限公司对东侨经济技术开发区“6·7”较大中毒窒息事故负有责任案。

  处罚事由:2019年6月7日12时25分许,上海XX工业设备安装有限公司在对东侨经济技术开发区湖西721亩H1和H2导热油系统联通施工项目进行施工前准备阶段工作过程,施工作业带班人员卓德华带领施工作业员王凯和吴水法擅自打开膨胀槽人孔盖,造成3名员工死亡的较大生产安全事故。经查,该事故是一起生产安全责任事故,上海XX工业设备安装有限公司安全生产责任制不健全,在施工作业前未制定该施工项目现场处置方案,在组织对721亩H1和H2导热油系统联通施工项目进行施工前准备阶段工作过程,未教育和督促从业人员严格按照《721亩H1和H2导热油系统联通施工项目施工方案》和《H7锅炉房膨胀管改造施工通知单》施工作业,上述行为违反《中华人民共和国安全生产法》第四条、第十九条、第四十一条、《生产安全事故应急预案管理办法》第十五条第一款以及《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第十二条的规定,对事故的发生负有责任。

  处罚依据:依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第(二)项的规定。

  决定文书号:(宁)应急罚〔2020〕执法-1号。

  作出处罚的机构:宁德市应急管理局。

  处罚日期:2020年1月10日。

相关文章

附件下载