宁德市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命 ”主题教育第二专题集中学习研讨

发布时间: 2019-10-08 10:00 点击数: 字体:  

  9月29日,宁德市应急管理局以坚定理想信念”为主题,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第专题集中学习研讨,局党组书记、局长袁济光主持会议,党组成员及副处以上领导干部、各党支部书记、局主题教育办干部参加会议。  

 

9.29第二专题1

   上午集中学习会上,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第四部分 坚定理想信念等。 

  下午学习研讨会上,林祖铃副局长传达学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话陈永忠二级调研员、郑樟銮四级调研员、地震局蔡斌副局长分别围绕定理想信念”主题作重点交流发言,其他领导班子成员作书面交流。  

   

9.29第二专题2

  林祖铃(副局长)领学习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话

 

9.29第二专题3

 陈永忠(二级调研员)进行交流发言

 

9.29第二专题4

郑樟銮(四级调研员)进行交流发言

 

 

9.29第二专题5

 蔡斌(市地震局副局长)进行交流发言

 

9.29第二专题6

   袁济光(党组书记、局长)总结发言

  

  最后,袁济光局长对坚定理想信念提点要求:一要坚定共产主义理想信念。人生当立志,立志须高远,作为共产党员,要把对马克思主义信仰、社会主义和共产主义信念作为毕生追求,坚持不懈地强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。二要保持与时俱进的精神状态。君子之修身,内正其心,外正其容。党员干部要树立积极向上的精神追求,奋发有为的精神状态,不仅在学习上要发挥模范带头作用,在工作和生活中也要坚持以身示范。以崭新的姿态适应应急管理、安全生产和防灾减灾新常态、新要求,接受新任务、迎接新挑战、拥抱新时代。三要与党中央保持高度一致。党员干部要进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治敏锐性和鉴别力,自觉维护党中央权威、响应党中央号召,特别是在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,经得起大风大浪考验,为改革发展提供强有力的安全发展环境。 

相关文章

附件下载