宁德市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命 ”主题教育总结大会

发布时间: 2020-01-22 08:43 点击数: 字体:  

  1月20日,宁德市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党组书记、局长袁济光主持会议并作总结讲话,市委第九巡回指导组组长陈加光出席会议并指导讲话,市委第九巡回指导组成员参加会议,市应急管理局机关各科室及直属事业单位和市地震局的全体干部参加会议。

  袁局长强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,中央和省委、市委对此高度重视,做了精心准备和周密安排。主题教育以来,各科室主动配合,党员干部积极投入,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的具体目标,精心组织,扎实推进,提高了知信行合一的能力,提振了干事创业、担当作为的精气神,涵养了风清气正的政治生态,整个主题教育达到了预期目的,取得了良好成效。

  袁局长指出,这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了党员干部思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致。目前正逢国家机构改革,部分职能与其他部门还在交接当中,要加强调研指导,稳妥推进,确保改革过渡期间安全稳定。要以这次主题教育为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和把握习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,认真学习中央和省委、市委关于持续推动不忘初心、牢记使命的重要部署,进一步将主题教育推向深入。

  市委第九巡回指导组组长陈加光指出,主题教育开展以来,宁德市应急管理局坚持把开展好主题教育作为重大政治任务来抓,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央部署及省委、市委要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得丰硕成果。要围绕学习贯彻习近平总书记在总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,按照中央部署和省委、市委要求,就巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。

相关文章

附件下载