宁德市应急管理部门主动担当作为心系受灾群众

发布时间: 2020-01-22 10:16 点击数: 字体:  

  为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,宁德市应急管理部门主动担当作为,积极应对灾害事故,保障受灾群众及时得到有效救助。1月10日,宁德市应急系统与人保财险公司开展联席会议,进一步深化合作模式,提供更为高效保障保险案件的沟通、理赔等对接流程,并在原自然灾害公众责任险保险方案的基础上进行创新提升,对保障对象和保险责任进行的更明确、更清晰的界定,确保更加有效发挥保险保障功能,为宁德民众提供实实在在的自然灾害风险保障。1月20日晚,宁德市蕉城区南环路南门兜一民房发生火灾导致2名儿童不幸身亡的情况,市、区应急局与宁德人保财险公司紧密联动,立即启动绿色通道,简化程序,加班加点,仅用时7时23分,快速赔付12万元给宁德‘1.20’火灾受灾户。充分体现党和政府的关怀。

相关文章

附件下载