加强驻点安全指导,确保物资供应顺畅

发布时间: 2020-01-30 10:17 点击数: 字体:  

  按照省应急厅及市委市政府有关疫情防控工作部署,1月28日,宁德市应急局成立安全生产工作组分赴东侨经济技术开发区、屏南县的医用口罩、消毒液等疫情防控急需物资生产企业开展驻点指导服务。

  1月28日,指导组前往东侨经济技术开发区福建宸润生物有限公司指导安全生产工作时获悉,该企业在口罩生产过程中医用酒精供应不足,立即协调福鼎市忠和生物食品有限公司协助提供酒精,首批酒精已于1月29日调配到位。

  1月29日,指导组赶赴屏南县福建榕屏化工有限公司过氧化氢生产线开展安全生产指导服务,发现该企业在防护口罩配备、入厂人员体温检测、厂区重点部位消毒等疫情防控方面存在薄弱环节,立即要求企业消除麻痹大意思想,加强人员防护,细化应急预案,切实抓好安全生产和自身疫情防控,确保过氧化氢储备满足我市调度需求。

  下一步,市应急局将成立工作专班,为我市两家疫情防控急需物资生产企业提供全方位的安全生产服务,坚决防止特殊时段特定企业发生生产安全事故。

 

相关文章

附件下载