宁德市召开第二季度防范重特大生产安全事故暨安全生产专项整治三年行动工作部署会

发布时间: 2020-05-19 16:14 点击数: 字体:  

  5月19日上午,宁德市召开了市政府第二季度防范重特大生产安全事故暨安全生产专项整治三年行动工作部署会议。市委副书记、市长梁伟新,市委常委、常务副市长缪绍炜,省安全生产第九指导服务组组长吴旭东出席会议。

  会上,缪绍炜常务副市长通报了今年以来全市安全生产工作情况,分析形势,部署下一阶段安全生产各项重点工作。吴旭东组长通报了前一阶段在宁德指导服务中发现的突出问题,同时传达了5月9日省安全生产专题会议精神,并就做好全国“两会”期间安全生产工作作出要求。吴旭东组长强调要提高政治站位,坚守安全发展红线;要抓紧抓实抓细,深入推进大排查大整治,对于排查出的隐患要“一抓到底、见底清零”;要压紧压实安全责任,确保安全生产工作与责任全覆盖,认真分析全国“两会”前后安全生产工作的规律特点,确保“两会”期间安全形势稳定。

  梁伟新市长对抓好下阶段安全生产工作提出明确要求,坚持系统治理,实而又实地开展安全生产专项整治三年行动。要深挖安全问题背后的深层次矛盾和原因,形成一套较为成熟定型的安全生产制度体系,确保三年专项整治工作取得实实在在成效。坚持真查实改,严而又严地推进安全隐患大排查大整治活动。对省指导服务组指出的问题要动真碰硬抓整改。坚持统筹兼顾,细而又细地做好当前安全生产重点工作。要抓好复工复产复学安全防范工作,扎实做好“两会”期间安全生产工作,确保全国“两会”期间安全生产形势保持稳定。同时要做好防台防汛工作。为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供安全稳定的发展环境。

相关文章

附件下载