宁德市应急管理协会召开教师座谈会

发布时间: 2020-09-16 08:36 点击数: 字体:  

  为弘扬尊师重教传统,增进与教师间的交流,更好地提升教学质量。9月10日下午,宁德市应急管理协会召开教师座谈会。宁德市应急管理局领导莅会指导。

  常务副会长刘武华同志从安全生产教育培训、企业安全生产标准化评审、协会开展社会公益活动、特种作业实操场地建设等四个方面作了简要汇报。

  与会教师围绕协会与教师如何加强沟通交流,共同做好课程的设计和时间的安排;教师如何针对形势的发展、情况的变化进一步调整和优化教学课件;教师在授课过程中如何激发学员的学习兴趣,进一步提升教学质量等三个主题展开了热烈的讨论,交流了思想、分享了经验,提出了建议。

  应急管理协会会长陈景明对教师的辛勤劳动表示由衷的感谢,并希望协会全体教师一要提升服务意识。协会与教师要顺应形势,改进培训方式,提升服务企业的意识。二要提升服务质量。加强教师与协会的沟通交流,进一步优化课程的设置、课件的完善,不断提升教学质量。三要提升服务水平。教师要加强自身的学习与深造,丰富知识、拓宽视野,不断提高教育培训水平,把服务企业安全生产落到实处,为构建安全闽东、和谐闽东做出新的更大贡献。

  市应急管理局党组书记、局长袁济光肯定了教师们为安全生产培训工作做出的贡献并勉励教师:一要进一步丰富教学内容,把实践常用的安全生产知识教授给学员;二要加大对协会的支持力度,努力研究教学大纲,使培训更具实用性;三要将教师研讨活动形成常态化、激发教师的积极性。

相关文章

附件下载