宁德市组织参加2020全省森林防灭火指挥部成员培训

发布时间: 2020-09-16 17:36 点击数: 字体:  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神,贯彻落实省委、省政府工作部署要求,进一步提高全省森林防灭火指挥部成员组织森林防灭火工作能力,2020年9月15日,省森林防灭火指挥部组织开展全省森林防灭火指挥部成员培训。宁德市森林防灭火指挥部根据省森林防灭火指挥部培训计划,第一时间向市政府汇报省里培训工作安排,并组织市、县两级森林防灭火指挥部全体成员参加培训。市政府副市长黄国璋、市政府副秘书长黄海峰参加此次培训。

  

  此次培训以视频会议形式进行,为期1天,内容安排主要有专家授课、经验交流。省森林防灭火指挥部副总指挥、省应急厅厅长刘琳作了培训动员讲话;中国消防救援学院教授白夜、福建农林大学教授郭福涛分别就“森林火灾扑救指挥与典型案例分析”“预防森林火灾应把握的重点与要求”进行专题授课,南平、龙岩市、三明市三元区分别就森林火灾联防联控、森林消防队伍建设、森林火灾预防工作交流了工作经验,厦门市同安区介绍了“2019.12.4”森林火灾扑救实战经验;省森林防灭火指挥部副总指挥、省林业局局长陈照瑜作了培训小结。

  

  培训结束后,宁德市、县两级参训同志纷纷表示,此次培训内容丰富,学有所获、学有所得,在森林防灭火工作组织指挥、工作制度、综合保障、队伍建设、扑救实战等方面都有很多可学、可复制的经验做法。各地将在认真总结今年以来森林防灭火工作经验、认真查找工作中存在不足的基础上,固优势、补短板,全面提升森林防灭火工作能力,全力做好下半年的森林防灭火工作。

相关文章

附件下载