宁德市启动安全生产“2+X”联合共建服务

发布时间: 2020-09-28 17:56 点击数: 字体:  

  9月25日,宁德市应急管理局和东侨经济技术开发区管委会与宁德时代共同举行安全生产“2+X”联合共建服务启动仪式。

  启动仪式上,市、区两级相关负责人、宁德时代领导分别作了动员和致辞。随后,宁德时代和新能源产业链供应商代表共同观看了安全生产警示教育宣传片。市应急局重点围绕企业如何落实安全生产专项整治三年行动,如何履行安全生产主体责任,以及如何推进安全生产“131”精准工作法升级版等内容,开展了专题讲座。

  林祖铃副局长强调,安全生产“2+X”联合共建服务,是市、区两级应急管理部门安全生产工作的一项新举措,也是做好企业安全生产工作的新抓手。开展安全生产“2+X”联合共建服务,就是希望牢牢守住安全风险基本盘,以党建共建为突破口,扎实推进企业落实安全生产主体责任,深化安全隐患大排查大整治,堵塞风险漏洞和失效环节,杜绝和减少事故隐患,提升宁德时代及其配套企业的自主安全管理能力。

  在活动期间,市、区两级应急管理部门将定期深入企业一线指导服务,督促指导企业做好安全生产工作,推动新能源产业安全发展。

相关文章

附件下载