市应急管理局召开国庆中秋假期工作部署会议

发布时间: 2020-09-30 17:40 点击数: 字体:  

  9月30日下午,宁德市应急管理局党组书记、局长袁济光主持召开全体干部职工大会,研究部署国庆、中秋假期重点工作。会上传达学习了市信访工作联席会议全体成员会议精神、市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,并对干部廉洁自律和应急值守等工作进行了强调和部署。

  会议要求,一要加强廉洁自律。自觉践行廉政准则,严守纪律红线,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决抵制不良风气,严禁违规收受礼品礼金、接受宴请等。同时,要认真落实制止餐饮浪费行为的有关要求,厉行节约、绿色消费,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。二要强化安全监管。节假日期间事故易发,各科监管科室要守住安全生产“基本盘”,结合实际开展监管工作。紧盯重点行业领域,提前和各部门做好沟通,强化信息交流与报送。同时要加强森林防火宣传,注意防范野外用火安全隐患。三要加强应急值守。严格落实带班值班制度,认真做好突发事件和重要情况信息报告工作,遇到突发状况及时上报,妥善处置,全体干部职工假日期间保持24小时通信畅通,确保及时高效处置突发事件。四要提前总结谋划。要认真回顾总结今年来的工作,做好分析研判,确保圆满完成年度各项工作任务。要提前谋划明年工作,理清思路,明确重点,突出亮点,确保来年各项工作稳中有序地开展。

相关文章

附件下载