市应急局召开第三季度矛盾纠纷排查调处工作例会

发布时间: 2020-09-30 17:41 点击数: 字体:  

  9月30日下午,宁德市应急管理局党组书记、局长袁济光主持召开第三季度矛盾纠纷排查调处工作例会,传达市信访工作联席会议全体成员会议精神,通报第三季度局矛盾纠纷排查情况,研究部署下一阶段矛盾纠纷和信访维稳工作。局全体干部职工参加会议。

  会议要求:一要加强思想重视,深刻认识当前形势的严峻复杂性,进一步提升政治站位、强化责任担当,全力做好信访维稳、矛盾化解、扫黑除恶专项斗争等各项工作。二要强化矛盾排查。利用安全生产隐患排查和执法检查契机,深入到企业生产经营的各个环节开展矛盾纠纷排查,对发现的纠纷苗头进行现场疏导化解。同时,及时处理12345平台、信访件和局长信箱等有关咨询问答,避免因沟通不及时引发矛盾问题。三要做好化解工作。对排查发现的矛盾纠纷,及时分派对应科室,正确回应群众诉求,耐心疏导群众情绪,切实把工作做实、做细,把问题解决在萌芽状态。

相关文章

附件下载