宁德市应急管理局组织《习近平谈治国理政》专题学习研讨

发布时间: 2020-10-12 15:25 点击数: 字体:  

  10月10日,宁德市应急管理局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》(第三卷),党组书记、局长袁济光主持会议,局机关各科室、直属各单位负责人参加学习。

  会上,围绕《习近平谈治国理政》(第三卷),结合第一卷、第二卷,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解。

  

  袁济光局长要求,学习《习近平谈治国理政》第三卷,一要全面系统学、深入思考学、联系实际学,认认真真逐篇研读、深入领会,结合《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透。二要深刻把握贯穿其中的坚定政治信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的科学理论武装头脑、统一行动;把握贯穿其中的鲜明人民立场,树牢安全发展理念,把“人民至上、生命至上”贯彻到应急管理工作中。三要深入学习领会习近平总书记关于应急管理重要论述,时刻清醒认识应急管理工作面临的任务和问题,自觉补短板、强弱项,不断加强能力建设、提升斗争本领,加强纪律建设、夯实清廉作风,坚持人民至上、厚植为民情怀,打造信得过、靠得住、专业强的应急队伍,为推进我市应急管理改革深化提供组织保障。

  

党组成员、副局长姚剑明领学《习近平谈治国理政》(第三卷)部分编目并结合工作实际谈体会

 

  

市应急局四级调研员黄宁围绕学习内容进行交流发言

 

  

市地震局副局长魏碧霞围绕学习内容进行交流发言

 

相关文章

附件下载